功能導覽
官方Line帳號啟用
立即加入Cancell抗癌好夥伴Line官方帳號,資訊不漏接。Cancell開發團隊與LineBot做資料結合,不用登入Cancell平台即可瀏覽Cancell的所有資訊,方便會員隨時隨地享受Cancell的服務。 加入好友
成為醫護會員
無論是主治醫師,個管師,營養師,復健師,藥劑師,護理師,社工師,凡具備醫療執照的醫護人員,歡迎您加入Cancell。團隊會定期汰除不良醫師或無執照的會員,醫護會員可針對Cancell網站內任何資訊做「推薦」。為維護公信力,醫護會員的資訊必須是公開的。
成為一般會員
無論是普通民眾、癌友、癌症患者親友皆可成為Cancell會員。期望透過Cancell所提供的資訊,提升全民癌症衛教知識水平,落實癌症的預防勝於治療並提供癌友之間經驗分享與交流的機會。
匿名、公開模式
我們顧慮到一般會員願意分享抗癌經歷但不願曝光真實身分的心情,一般會員可隨時自由切換「匿名」或「公開」模式,醫護會員則為公開帳號以維護公信力。「匿名」只會顯示姓氏而非完整姓名並使用預設的大頭貼。
完成驗證,享受完整服務
為維護Cancell內的資訊品質,無論是醫護或一般會員請務必完成信箱驗證。一旦完成信箱驗證才能夠享受Cancell完整的服務,我們也會汰除不友善或惡意的會員,共同經營更美好的Cancell。
網路文章
Cancell透過網路爬蟲技術收集網路上知名癌症資訊網站內的文章。此外,Cancell團隊也會不定期發佈由醫師擬稿並編輯整理過的獨家專欄,持續為使用者提供優質的抗癌知識。
抗癌故事卡
已完成信箱認證的一般會員,如果你是熱心的資深癌友,可以利用Cancell的抗癌故事卡功能把抗癌的心路歷程以流程方式詳細的做記錄並分享。簡單的一句話搭配表情符號即可送出祝福給故事卡作者喔!
討論區
如果有難解或緊急的疑問,可建立提問並尋求網上建議。無論是資深癌友或是專業醫護人員都可以給予建言或參與討論,請務必遵守禮儀與使用規範。可檢舉無意義的提問或人身攻擊的留言,Cancell團隊會立即刪除該則提問。
累積經驗值
大部分於Cancell中的互動行為例如:給讚,給推薦,送祝福,寫故事卡,提問,留言回覆,都可以獲得經驗值並自動加入排行榜。醫護會員與一般會員的排名各自獨立,經驗值的高低也代表您在Cancell抗癌好夥伴上的活躍度。
賺取C幣
C幣的獲取更為困難,可用來兌換實體的獎勵品(未來開放)。獎勵品以幫助抗癌為主要,偶爾也會上架一些驚喜且高價值的獎勵,就等你來兌換!
自訂喜愛標籤!
Cancell把所有資訊做#標籤化,用戶可隨時更新感興趣的#標籤,Cancell會優先顯示相關內容。另外Cancell強大的搜尋器會根據關鍵字做分類與整理,方便會員做快速查詢。
快速篩選器
快速篩選器只出現在首頁,方便使用者想要切換不同內容時做快速篩選。選取越多的標籤,找到的資料結果範圍更大更多喔!
通知小鈴鐺
類似臉書通知功能,開啟小鈴鐺快速查看其他會員與您之間的互動並隨時掌握你所張貼內容的即時動態。